1:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/24(木) 04:02:03.07 ID:OfC7PZGN0
冬の寒い日はおにぎりもホカホカの状態で食べたいもの。コンビニでおにぎりを買うと「温めますか?」と聞かれる地域はあるものの、
聞かれてもいないのに「温めてください」と言うのは気が引ける…。そんな人の要望に応えるおにぎり専用の
USB加温器『USBあったかオニギリウォーマー』(税込1480円)が、PC関連機器メーカー・サンコーより発売された。
同商品は市販のおにぎりのサイズに合わせたウォーマーにおにぎりをセットし、付属コードをパソコンのUSBポートにつなぐだけでOK。
15~30分で食べごろ約30度になるので、ランチタイムの30分前にセットしておけば、お昼休みに温かいおにぎりを食べることができる。
同商品は同社Webサイトおよび秋葉原直営店で発売。電子レンジを使わずにおにぎりを温められる同商品はこの冬の節電対策にも一役買うかもしれない?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111122-00000334-oric-ent
2:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:02:34.73 ID:xc7jcLks0
5分チンしろ
5:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:03:02.26 ID:Bamr5epI0
冷蔵庫から取り出してお皿に乗せてチン
簡単すぎワロタwwwwwwwwwwww
6:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/24(木) 04:03:05.24 ID:jgVNIV2U0
俺毎回ゆでレンジだけどおいしくできるからお前らもやってみ
7:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 04:03:08.41 ID:4yhDI3Ee0
ネタじゃなくマジで教えて欲しい
爆発注意
10:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:03:16.15 ID:fYZHysRR0
アルミホイルでくるむと殻がツルッと剥けるぞ
マジレスするとこれ買え
Amazonで780円
冬の寒い日はおにぎりもホカホカの状態で食べたいもの。コンビニでおにぎりを買うと「温めますか?」と聞かれる地域はあるものの、
聞かれてもいないのに「温めてください」と言うのは気が引ける…。そんな人の要望に応えるおにぎり専用の
USB加温器『USBあったかオニギリウォーマー』(税込1480円)が、PC関連機器メーカー・サンコーより発売された。
同商品は市販のおにぎりのサイズに合わせたウォーマーにおにぎりをセットし、付属コードをパソコンのUSBポートにつなぐだけでOK。
15~30分で食べごろ約30度になるので、ランチタイムの30分前にセットしておけば、お昼休みに温かいおにぎりを食べることができる。
同商品は同社Webサイトおよび秋葉原直営店で発売。電子レンジを使わずにおにぎりを温められる同商品はこの冬の節電対策にも一役買うかもしれない?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111122-00000334-oric-ent
2:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:02:34.73 ID:xc7jcLks0
5分チンしろ
5:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:03:02.26 ID:Bamr5epI0
冷蔵庫から取り出してお皿に乗せてチン
簡単すぎワロタwwwwwwwwwwww
6:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/24(木) 04:03:05.24 ID:jgVNIV2U0
俺毎回ゆでレンジだけどおいしくできるからお前らもやってみ
7:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 04:03:08.41 ID:4yhDI3Ee0
ネタじゃなくマジで教えて欲しい
13:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:05:05.18 ID:7mnF4MlM0
>>7
画鋲で穴開けりゃいい
>>7
画鋲で穴開けりゃいい
19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:05:39.31 ID:1lOx26210
>>7
マジレスすると
爪楊枝で10カ所くらい穴を開ければ余裕。
20~30秒くらいで出してみて
様子を見ながら爆発しない程度の秒数でチンすれば
美味しくいただける。
>>7
マジレスすると
爪楊枝で10カ所くらい穴を開ければ余裕。
20~30秒くらいで出してみて
様子を見ながら爆発しない程度の秒数でチンすれば
美味しくいただける。
37:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:08:21.82 ID:1lOx26210
>>19
すまん。俺の方法はカラは割って
紙コップに入れて調理する時の方法ね。
殻つきは知らん。
8:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 04:03:08.66 ID:cUO5WwKcO>>19
すまん。俺の方法はカラは割って
紙コップに入れて調理する時の方法ね。
殻つきは知らん。
爆発注意
10:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:03:16.15 ID:fYZHysRR0
アルミホイルでくるむと殻がツルッと剥けるぞ
124:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 04:34:29.37 ID:ItyIUUtw0
10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。
11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
あ、卵は割った状態ね
13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/
>>10
サンクス! やってみる。
14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn
今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。
15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu
>>10
爆発したぞ
16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w
>>10
爆発したじゃねーか!!
17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX
>>10
おい!爆発したぞ
10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。
11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
あ、卵は割った状態ね
13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/
>>10
サンクス! やってみる。
14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn
今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。
15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu
>>10
爆発したぞ
16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w
>>10
爆発したじゃねーか!!
17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX
>>10
おい!爆発したぞ
126:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:35:59.14 ID:1gseqlfz0
>>124
当たり前
殻もあるしその中に膜もあるんだし
その中で水が水蒸気になって爆発するんだし
熱伝導で外からジワジワ暖めないとダメなんだよな
15:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:05:15.40 ID:/Vg+IjPQ0>>124
当たり前
殻もあるしその中に膜もあるんだし
その中で水が水蒸気になって爆発するんだし
熱伝導で外からジワジワ暖めないとダメなんだよな
マジレスするとこれ買え
Amazonで780円
81:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:18:43.83 ID:k/EcHwu20
>>15
名称教えろ
>>15
名称教えろ
87:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:21:09.36 ID:/Vg+IjPQ0
>>81
レンジでらくちんゆでたまご
これだと殻もつるんとむける
>>81
レンジでらくちんゆでたまご
これだと殻もつるんとむける
90:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:21:46.78 ID:gD/kHRYy0
>>15
それ持ってるけど、要するに下に溜めた水をレンジで温めて蒸すだけだから時間がかかってしょうがない
いらないものベスト10に入る
>>15
それ持ってるけど、要するに下に溜めた水をレンジで温めて蒸すだけだから時間がかかってしょうがない
いらないものベスト10に入る
94:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:24:16.13 ID:/Vg+IjPQ0
>>90
ふつうに茹でる 水が沸騰するまでの時間+ゆで時間10分
>>90
ふつうに茹でる 水が沸騰するまでの時間+ゆで時間10分
102:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:26:19.43 ID:59te+gVd0
>>94
それ1回で2個しかできねーじゃん
いらなすぎ
>>94
それ1回で2個しかできねーじゃん
いらなすぎ
108:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:27:13.90 ID:/Vg+IjPQ0
>>102
>>102
18:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:05:34.90 ID:3hnKof+C0
ヘルシオだとゆで卵がちゃんとできる。
22:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 04:06:20.16 ID:CY7rdHcd0
ひよこになった
24:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:06:26.88 ID:pGMlCjvF0
お酢いれるといいって聞いたことある
25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:06:39.00 ID:66qToPVC0
圧力鍋があれば3分で固茹で卵が出来上がる。
26:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 04:06:46.95 ID:auMxUAHi0
ゆでたまごの殻が簡単に剥ける時のそうじゃない時の差は何なんだ
慎重に剥いてるのに白身を大部分を殻に持っていかれた時の悲しみは異常
ティファールとかの湯沸しポットのほうが手軽だ
33:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:07:41.97 ID:IXmb1m/W0
レンジの中で爆ぜるアルミホイルの輝きの眩しいことこの上なし
44:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/24(木) 04:10:23.61 ID:f1ulGLYb0
これ良かったよ
http://cookpad.com/recipe/439704
NHKのひとりでできるもんで、電子レンジでゆでたまごを作る方法をやってたんで
真似したら爆発した。
伊東家の食卓でもやってたけど、伊東家のほうではこのやり方でも
電子レンジの種類によっては爆発するって言ってた
60:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 04:13:33.50 ID:gPj3UwUs0
キン肉マンスレだと思ったのに…
キン肉マンスレだと思ったのに…
66:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 04:14:33.20 ID:FESe4Rul0
>>1
流し台の角で卵のお尻を少しひび割れさせてから茹でるけど、黄身を真ん中に固定すんのが面倒なんだよなあ・・・
湯の対流を使って卵をコロコロ転がしながら茹でる網みたいなのを作って売れよ。特許も取れると思うわw
75:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 04:16:43.89 ID:21oDYcc+0
噛んだ瞬間に爆発するのはなかなかこつがいるよな
79:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:18:07.80 ID:dHOXDVvR0
そういえば、たまごをアルミホイルでぐるぐる巻きにした後にさらにラップでぐるぐる巻きにして
炊飯器でごはんが保温になってるところに入れて適当な時間ほうっておくと温泉たまごになってる
でも時間よくわかんないから短すぎると生だったり忘れててゆでたまごっぽくなってたりする
92:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/24(木) 04:23:35.91 ID:sJUBZ9+s0
絶妙なタイムだとレンジ内で爆発しないで箸刺したときに爆発するんだぜ
96:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:25:16.10 ID:t/7JxBKz0
湯呑に水入れてその中に生卵入れて500wで一分十秒
半熟完成します
レンジでつくるとアルミホイルがちりちり言ってなんか臭い。
鍋の底にお湯をちょっとだけ入れて蒸した方が早いし。自身だし。
106:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 04:26:56.47 ID:IStlkswnO
だ、だめだよー!
112:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 04:29:06.39 ID:YM3Oq9PZ0
コタツに入れて温泉玉子できないかな?
115:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/24(木) 04:29:25.39 ID:Wp0Wb0ETP
数分茹でて外層を固めてからレンジへ。
内圧が閉じ込められて噛んだ瞬間に大爆発するぞ。
117:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:31:45.55 ID:/Vg+IjPQ0
卵を割って皿に落とす
フォークでいくつか穴を開ける
ラップして30秒~1分加熱
目玉焼きのできあがり
129:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:38:16.45 ID:59te+gVd0
普通に2~3日で食べきれる分を大量に茹でて冷蔵庫に保管しとくのが
結局一番手間かからなくて楽だわ
保管するときもつけ汁に入れとけば煮卵っぽくなるしうまい
131:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:38:36.32 ID:L6WdflEQ0
コンビニで売ってるゆで卵旨すぎ
自宅でもあんなふうに塩味つけたい
カレーの付け合せはみじん切りの冷たいゆで卵だよな
福神漬やラッキョウも美味いけど味が強い
玉子はこうふんわりやさしい
137:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:41:33.39 ID:vvNweVfd0
皿に生卵割って
ラップ掛けてチンした
爆発した
なんで?
パスタ茹でるタッパもニュー速じゃ流行ったけど
あれ、レンジの中が湿気でムンムンになるけど
あれは機械にいいのか、衛生面でも心配
158:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:56:43.96 ID:SuN1VidF0
コンビニのゆで卵まじでうめぇ
162:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:01:26.22 ID:SuN1VidF0
朝の忙しい時間に
糞熱いゆで卵の殻をむいてる余裕が無い
164:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 05:02:13.24 ID:5gz+Thby0
卵を買いに行く服がない
165:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:03:08.47 ID:pEEh5Rbk0
産めばいいじゃない
168:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/24(木) 05:09:31.45 ID:27J9QkXH0
ゆで卵の主役は白身だよな
170:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/24(木) 05:11:13.89 ID:7oILyD7/0
黙って茹でろよ
173:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/24(木) 05:11:37.81 ID:qpJFeJVe0
魔法瓶に熱湯入れて
その中で温めておけば出来ないかな
179:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/24(木) 05:17:41.92 ID:2470EXeF0
キーワード:cookpad.com/recipe/439704
抽出レス数:2
181:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:18:37.29 ID:fuUetZPd0
半熟は沸騰してから5分
良い感じは沸騰してから6分
固めは7分
いずれも中火
実家のガスも社宅のオール電化もだいたいこんなもん
185:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 05:21:49.58 ID:21oDYcc+0
お湯なんて卵がわずかに浸るくらいで十分だぞ
マジレスすると
鍋に卵の高さの1/3程度の水をいれる(全部ひたすなよ)
強火で7分、多少はねるがお構い無しにいけ
直ぐ流水で冷やせ
出来たはずだ 温泉卵が
発想を転換するんだ
普通にゆで卵を作っておいて冷蔵庫で保存し
食べるときにレンジで暖めればいいんだ
40~50秒くらいの加熱(500W)でいつでもホカホカゆで卵だ
経験的には3、4日くらいは大丈夫だが、婆ちゃんの言葉は大切にしたほうが良いかもな
268:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 07:43:53.86 ID:I61MWftq0
ポテチの袋だったかレンジに入れて燃えてびっくりした事あるわ
金属含んでたらバチバチ火花散るのな
269:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 07:45:11.16 ID:WNZ0/9DY0
シャーペンのしんを、三角に重なるように置いてレンジ
270:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/24(木) 07:46:01.81 ID:dT+iqpgj0
お前ら信じてやった俺が馬鹿だった。
今から掃除だ。許さない
287:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/24(木) 08:21:29.98 ID:mvoIKbJEO
生きたザリガニをレンジにかけると、ファンタスティックなポーズの美味しいエビが出来るよ
299:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 08:40:22.84 ID:h0SIO26lO
だ、駄目だよー!
ヘルシオだとゆで卵がちゃんとできる。
22:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 04:06:20.16 ID:CY7rdHcd0
ひよこになった
24:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:06:26.88 ID:pGMlCjvF0
お酢いれるといいって聞いたことある
25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:06:39.00 ID:66qToPVC0
圧力鍋があれば3分で固茹で卵が出来上がる。
26:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 04:06:46.95 ID:auMxUAHi0
ゆでたまごの殻が簡単に剥ける時のそうじゃない時の差は何なんだ
慎重に剥いてるのに白身を大部分を殻に持っていかれた時の悲しみは異常
36:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:08:20.95 ID:X6mjWS4V0
>>26
茹でる前におしりにヒビを入れるとツルンと向ける
>>26
茹でる前におしりにヒビを入れるとツルンと向ける
46:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:10:30.83 ID:3hnKof+C0
>>36
どっちなんだ。冷やしてもうまく向けないことがある。
>>36
どっちなんだ。冷やしてもうまく向けないことがある。
53:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 04:11:49.63 ID:WNZ0/9DY0
>>46
酢を入れてゆでる
すぐ氷水で冷やす
水の中でむく
これやっても無理なら料理やめろ
>>46
酢を入れてゆでる
すぐ氷水で冷やす
水の中でむく
これやっても無理なら料理やめろ
118:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 04:32:30.14 ID:/byqSdSB0
>>46
新鮮な玉子だとうまくいかないとも聞くな。
>>46
新鮮な玉子だとうまくいかないとも聞くな。
50:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/24(木) 04:11:32.06 ID:AemkLE8P0
>>26
産みたての卵(買ったばかりの卵)は殻がうまく剥けない
買ってから冷蔵庫で1週間熟成させた物が
ゆで卵には最適
>>26
産みたての卵(買ったばかりの卵)は殻がうまく剥けない
買ってから冷蔵庫で1週間熟成させた物が
ゆで卵には最適
57:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:12:55.94 ID:gD/kHRYy0
>>26
新しすぎると剥きづらい。生まれてから3日以上経ったものを使え
>>26
新しすぎると剥きづらい。生まれてから3日以上経ったものを使え
167:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/24(木) 05:06:42.63 ID:TuTQyIxw0
>>26
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100929.html
>>26
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100929.html
242:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 06:27:30.11 ID:Cp17tTXg0
>>167 納得
28:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:07:18.88 ID:7mnF4MlM0>>167 納得
ティファールとかの湯沸しポットのほうが手軽だ
33:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:07:41.97 ID:IXmb1m/W0
レンジの中で爆ぜるアルミホイルの輝きの眩しいことこの上なし
44:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/24(木) 04:10:23.61 ID:f1ulGLYb0
これ良かったよ
http://cookpad.com/recipe/439704
216:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 05:50:03.33 ID:mel6Eu320
>>44
これどういう理屈かわからんけど必ずうまくいく
>>44
これどういう理屈かわからんけど必ずうまくいく
237:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 06:21:17.66 ID:pEEh5Rbk0
>>44
写真のはちょっとハードボイルドだな・・・
試してみるわ
52:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/24(木) 04:11:45.96 ID:+qzyKI5e0>>44
写真のはちょっとハードボイルドだな・・・
試してみるわ
NHKのひとりでできるもんで、電子レンジでゆでたまごを作る方法をやってたんで
真似したら爆発した。
伊東家の食卓でもやってたけど、伊東家のほうではこのやり方でも
電子レンジの種類によっては爆発するって言ってた
60:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 04:13:33.50 ID:gPj3UwUs0
キン肉マンスレだと思ったのに…
キン肉マンスレだと思ったのに…
66:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 04:14:33.20 ID:FESe4Rul0
>>1
流し台の角で卵のお尻を少しひび割れさせてから茹でるけど、黄身を真ん中に固定すんのが面倒なんだよなあ・・・
湯の対流を使って卵をコロコロ転がしながら茹でる網みたいなのを作って売れよ。特許も取れると思うわw
75:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 04:16:43.89 ID:21oDYcc+0
噛んだ瞬間に爆発するのはなかなかこつがいるよな
79:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:18:07.80 ID:dHOXDVvR0
そういえば、たまごをアルミホイルでぐるぐる巻きにした後にさらにラップでぐるぐる巻きにして
炊飯器でごはんが保温になってるところに入れて適当な時間ほうっておくと温泉たまごになってる
でも時間よくわかんないから短すぎると生だったり忘れててゆでたまごっぽくなってたりする
92:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/24(木) 04:23:35.91 ID:sJUBZ9+s0
絶妙なタイムだとレンジ内で爆発しないで箸刺したときに爆発するんだぜ
96:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:25:16.10 ID:t/7JxBKz0
湯呑に水入れてその中に生卵入れて500wで一分十秒
半熟完成します
104:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/24(木) 04:26:47.31 ID:ER3lCly50
>>96
その時殻は少し割っておくねか?
>>96
その時殻は少し割っておくねか?
113:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 04:29:11.20 ID:t/7JxBKz0
>>104
そのままでおk
但し機種によって500wでも能力に誤差あり、運が悪いとボムる
105:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:26:48.65 ID:0uOHwF0A0>>104
そのままでおk
但し機種によって500wでも能力に誤差あり、運が悪いとボムる
レンジでつくるとアルミホイルがちりちり言ってなんか臭い。
鍋の底にお湯をちょっとだけ入れて蒸した方が早いし。自身だし。
106:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 04:26:56.47 ID:IStlkswnO
だ、だめだよー!
112:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 04:29:06.39 ID:YM3Oq9PZ0
コタツに入れて温泉玉子できないかな?
115:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/24(木) 04:29:25.39 ID:Wp0Wb0ETP
数分茹でて外層を固めてからレンジへ。
内圧が閉じ込められて噛んだ瞬間に大爆発するぞ。
117:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:31:45.55 ID:/Vg+IjPQ0
卵を割って皿に落とす
フォークでいくつか穴を開ける
ラップして30秒~1分加熱
目玉焼きのできあがり
129:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:38:16.45 ID:59te+gVd0
普通に2~3日で食べきれる分を大量に茹でて冷蔵庫に保管しとくのが
結局一番手間かからなくて楽だわ
保管するときもつけ汁に入れとけば煮卵っぽくなるしうまい
131:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:38:36.32 ID:L6WdflEQ0
コンビニで売ってるゆで卵旨すぎ
自宅でもあんなふうに塩味つけたい
132:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 04:39:29.28 ID:WNZ0/9DY0
>>131
殻ごと一晩塩水につけとくだけだよ
>>131
殻ごと一晩塩水につけとくだけだよ
138:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/24(木) 04:42:40.66 ID:KAba51rI0
>>132
味付玉子は機械で圧力かけてるんじゃなかったっけ。
おれは殻をむいて塩水につけてるが、殻ごとでもいけるのか?
>>132
味付玉子は機械で圧力かけてるんじゃなかったっけ。
おれは殻をむいて塩水につけてるが、殻ごとでもいけるのか?
140:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:43:36.07 ID:OHcMZC6m0
>>138
いける
133:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 04:39:34.16 ID:7mnF4MlM0>>138
いける
カレーの付け合せはみじん切りの冷たいゆで卵だよな
福神漬やラッキョウも美味いけど味が強い
玉子はこうふんわりやさしい
137:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:41:33.39 ID:vvNweVfd0
皿に生卵割って
ラップ掛けてチンした
爆発した
なんで?
139:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:43:01.82 ID:Dhqhn+Xi0
>>137
黄身じゃないの?
あれだって膜で覆われてるだろ
>>137
黄身じゃないの?
あれだって膜で覆われてるだろ
144:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:44:54.70 ID:vvNweVfd0
>>139
そうなんだ
殻が無いから大丈夫だと思った
>>139
そうなんだ
殻が無いから大丈夫だと思った
148:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 04:47:39.83 ID:Dhqhn+Xi0
>>144
何も対策しないで爆発しないようにするってなると
スクランブルエッグ作るように原型が残らないようにかき混ぜないとダメなんじゃいかな?
>>144
何も対策しないで爆発しないようにするってなると
スクランブルエッグ作るように原型が残らないようにかき混ぜないとダメなんじゃいかな?
220:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 05:58:57.81 ID:vvNweVfd0
>>148
そうか、だから爆発したのか
久しぶりに心臓止まるかってくらい
びびったわ
>>148
そうか、だから爆発したのか
久しぶりに心臓止まるかってくらい
びびったわ
161:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:01:02.49 ID:x5TsGK330
>>137
分厚いから爆発する。薄くすればオッケー
>>137
分厚いから爆発する。薄くすればオッケー
163:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:02:11.87 ID:L6WdflEQ0
>>137
気味に穴あけておけばおk
152:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:52:21.79 ID:SuN1VidF0>>137
気味に穴あけておけばおk
パスタ茹でるタッパもニュー速じゃ流行ったけど
あれ、レンジの中が湿気でムンムンになるけど
あれは機械にいいのか、衛生面でも心配
158:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 04:56:43.96 ID:SuN1VidF0
コンビニのゆで卵まじでうめぇ
162:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:01:26.22 ID:SuN1VidF0
朝の忙しい時間に
糞熱いゆで卵の殻をむいてる余裕が無い
164:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 05:02:13.24 ID:5gz+Thby0
卵を買いに行く服がない
165:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:03:08.47 ID:pEEh5Rbk0
産めばいいじゃない
168:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/24(木) 05:09:31.45 ID:27J9QkXH0
ゆで卵の主役は白身だよな
170:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/24(木) 05:11:13.89 ID:7oILyD7/0
黙って茹でろよ
173:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/24(木) 05:11:37.81 ID:qpJFeJVe0
魔法瓶に熱湯入れて
その中で温めておけば出来ないかな
179:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/24(木) 05:17:41.92 ID:2470EXeF0
キーワード:cookpad.com/recipe/439704
抽出レス数:2
181:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:18:37.29 ID:fuUetZPd0
半熟は沸騰してから5分
良い感じは沸騰してから6分
固めは7分
いずれも中火
実家のガスも社宅のオール電化もだいたいこんなもん
185:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/24(木) 05:21:49.58 ID:21oDYcc+0
お湯なんて卵がわずかに浸るくらいで十分だぞ
189:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 05:24:18.28 ID:IBnHvFyq0
>>185
直径25cmのなべしか持ってないというか売ってなかった
揚げ油も無駄に感じるから超ちっちゃい鍋欲しいわマジで
198:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/24(木) 05:31:51.89 ID:hguatLuf0>>185
直径25cmのなべしか持ってないというか売ってなかった
揚げ油も無駄に感じるから超ちっちゃい鍋欲しいわマジで
マジレスすると
鍋に卵の高さの1/3程度の水をいれる(全部ひたすなよ)
強火で7分、多少はねるがお構い無しにいけ
直ぐ流水で冷やせ
出来たはずだ 温泉卵が
199:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:33:35.50 ID:fuUetZPd0
>>198
温泉卵って向いてる最中に白身が出てきてぐちゃぐちゃになる
あれ旅館みたいにうまく出す歩法あるんだろうか
くそ美味いけど
>>198
温泉卵って向いてる最中に白身が出てきてぐちゃぐちゃになる
あれ旅館みたいにうまく出す歩法あるんだろうか
くそ美味いけど
202:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/24(木) 05:36:28.98 ID:hguatLuf0
>>199
いい感じに半熟になる
しろみは固まるぞ きみはとろとろだが
しろみもヤワメなら、時間短くな
>>199
いい感じに半熟になる
しろみは固まるぞ きみはとろとろだが
しろみもヤワメなら、時間短くな
209:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:42:37.72 ID:fuUetZPd0
>>202
今やってみる
>>202
今やってみる
213:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/24(木) 05:45:03.15 ID:hguatLuf0
>>209
水入れすぎんなよ
火力は強くだぞ
直ぐ冷却必須だ
>>209
水入れすぎんなよ
火力は強くだぞ
直ぐ冷却必須だ
215:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:48:52.22 ID:fuUetZPd0
>>213
卵ころがさんでいいの
>>213
卵ころがさんでいいの
219:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/24(木) 05:58:49.70 ID:hguatLuf0
>>215
いらないよ
>>215
いらないよ
223:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 06:07:36.63 ID:fuUetZPd0
>>198
の方法で作った
醤油垂らして酒の当てにしている。美味い
空焚きにならないように見張っていないといけないのが難点だが美味い
本当なら白飯にかけて食べたいレベル。>>198ありがたや
>>198
の方法で作った
醤油垂らして酒の当てにしている。美味い
空焚きにならないように見張っていないといけないのが難点だが美味い
本当なら白飯にかけて食べたいレベル。>>198ありがたや
225:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/24(木) 06:14:21.68 ID:hguatLuf0
>>223
出来たみたいだね
よかった よかった
>>223
出来たみたいだね
よかった よかった
227:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 06:15:00.49 ID:auMxUAHi0
>>223
美味そうだなあ
>>223
美味そうだなあ
251:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 06:57:28.78 ID:KcRmPnse0
>>223
俺も作ってみた
うまかったけど黄身が半熟にもなってないほどドロドロだった
もう少し黄身が固い方が好みだなぁ
少し置いておけばいいのかね
253:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/24(木) 07:09:11.67 ID:8E2by2Xd0>>223
俺も作ってみた
うまかったけど黄身が半熟にもなってないほどドロドロだった
もう少し黄身が固い方が好みだなぁ
少し置いておけばいいのかね
発想を転換するんだ
普通にゆで卵を作っておいて冷蔵庫で保存し
食べるときにレンジで暖めればいいんだ
40~50秒くらいの加熱(500W)でいつでもホカホカゆで卵だ
254:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 07:09:59.31 ID:IBnHvFyq0
>>253
ゆで卵はすぐ悪くなるって婆ちゃんに言われたけどその辺大丈夫すか
>>253
ゆで卵はすぐ悪くなるって婆ちゃんに言われたけどその辺大丈夫すか
257:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 07:15:40.76 ID:/Vg+IjPQ0
>>253
それはそれで爆発する
256:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/24(木) 07:14:37.22 ID:8E2by2Xd0>>253
それはそれで爆発する
経験的には3、4日くらいは大丈夫だが、婆ちゃんの言葉は大切にしたほうが良いかもな
268:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 07:43:53.86 ID:I61MWftq0
ポテチの袋だったかレンジに入れて燃えてびっくりした事あるわ
金属含んでたらバチバチ火花散るのな
269:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 07:45:11.16 ID:WNZ0/9DY0
シャーペンのしんを、三角に重なるように置いてレンジ
270:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/24(木) 07:46:01.81 ID:dT+iqpgj0
お前ら信じてやった俺が馬鹿だった。
今から掃除だ。許さない
287:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/24(木) 08:21:29.98 ID:mvoIKbJEO
生きたザリガニをレンジにかけると、ファンタスティックなポーズの美味しいエビが出来るよ
299:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 08:40:22.84 ID:h0SIO26lO
だ、駄目だよー!